Question
Aggiornato il
26 ago 2018
- Giapponese
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
Domanda chiusa
Domande Italiano
Mostrami frasi di esempio con quattro .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Could you tell me idioms using quattro? ex) quattro gatti, fare quattro salti
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
in quattro e quattr'otto=very fast (adverb)
in quattro e quattr'otto tutti i biglietti sono stati venduti.
a quattr'occhi=face to face
è una faccenda di cui voglio parlare a quattr'occhi con lui.
farsi in quattro=put a lot of effort into something
mi sono fatto in quattro per aiutarti.
dirne quattro (a qualcuno)=complain/scold/insult (often all of these combined)
vado a dirgliene quattro.
fare quattro chiacchiere=to have a chat
quando ci vediamo per fare quattro chiacchiere?
da quattro soldi=something that is not very precious/it's low quality
ieri ha comprato un cellulare da quattro soldi e si è già rotto.
ai quattro venti = (do something) so that everyone can see/hear it
non è necessario gridare questa cosa ai quattro venti
this is all i can think of at the moment. here is a link for some practice sentences: http://www.impariamoitaliano.com/nles21.htm
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
sto sempre chiusa dentro queste quattro mura (=me ne sto sempre in casa, non esco mai)
siamo solo in quattro gatti(= siamo in pochi)
andiamo a fare quattro passi (= andiamo a camminare da qualche parte)
è finito tutto in quattro e quattro otto (= è finito tutto all'improvviso, prima che potessi accorgermene)
parliamone a quattr'occhi ( = parliamone soltanto io e te)
mi faccio in quattro per pagare le bollette ( = lavoro sodo per pagare le bollette)
te ne dico quattro (= ti rimprovero)
non gridare/ sbandierare il mio segreto ai quattro venti (= non raccontare il mio segreto a tutti)
questi pantaloni sono da quattro soldi ( = questi pantaloni non valgono nulla)
perché devi sempre spaccare il capello in quattro? (= perché devi sempre essere così perfezionista e puntiglioso?)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Giapponese