Question
Aggiornato il
4 set 2018
- Inglese (Stati Uniti)
- Coreano Quasi esperto
-
Coreano
-
Italiano
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra ちょっと e すこし ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
same mean but すこし is more plite word than ちょっと
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Giapponese
意味としては同じです。
ちょっと は 口語to speak(casual )
すこしto speak and write (formal)
口語と文語どちらでも使えます◎
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
ほかの方と同じく、同じ意味ですね。
しかも、どちらも使える場面が多い。
入れ替え可能ということです。
入れ替えできないのは、以下ぐらい?
ちょっと待てよ、、→ 考え事するときに使う。
❌少しまてよ →これは言わない
Questa risposta ti è stata d'aiuto?