Question
Aggiornato il
24 set 2018
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Inglese (Stati Uniti)
教えてください。
1, What l keep in mind when studying is *to* read aloud.
2, What I normally do is write notes in the empty spaces in textbooks.
なぜ no1 のreadの前には*to* が必要で,no2のwriteの前にはtoが必要ないのですか?? 違いがわかりません。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Africano Quasi esperto
- Inglese (Stati Uniti)
1) This statement is fine:-)
2) What I usually do is write notes in the empty spaces in "the" textbooks
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@Jotaro
1. I could be "... to read out loud/to read loudly".
2. It is possible to obmit "the" before dmpty spaces".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
僕もこれ知りたいです。いつも迷うし、ちゃんとした答えが見つかっていないので。僕がポストし直しても良いでしょうか?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@cagea
こんにちは!考えれば考えるほどわかりません。。再ポストして頂いて、答えが分かれば教えてください!
- Inglese (Stati Uniti)
- Cinese tradizionale (Taiwan)
1.be to do 固定の組み合わせ やるつもりだの意味 so必要
2.beの後に動詞の原型を加えることができません
be to do:やるつもりの具体的なこと、将来の意味を持つ
be doing:常時性、習慣的な動作
so、toが不必要 writing is right
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@Aviva
こんにちは。以下はネイティブから頂いた回答です。
"What I normally do is directly write notes", the focus is a verb "do." The sentence is describing an action, not a noun. The continuous verb form 'ing' never (or perhaps rarely) follows "do."
- "I like to do studying" is incorrect, "I like studying" or "I like to study" is correct
- "What I normally do is studying on the weekends" is incorrect, "What I normally do is study on the weekends" is correct.
- Inglese (Stati Uniti)
- Cinese tradizionale (Taiwan)
-"What I normally do is studying on the weekends" is correct, "What I normally do is study on the weekends" is incorrect
"I like studying" or "I like to study" is correct
I think
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@Jotaro オーマイ.......マジですかこれ?僕の常識がガラガラと音を立ててcollapse. wwwww どうしよう。
しかし、上のレスは「2.beの後に動詞の原型を加えることができません」なのに、こっちは "What I normally do is study on the weekends" is correct. だしね。もうネイティブは信じねえw
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@cagea
僕も理解しているわけではありませんが、all you have to do is 〜の構文がありますよね?このis の後は動詞の原型がきますよね? 今回もこれと似たパターンでis の前にdoがきた場合、isの後は原型が来るみたいです。ネットで調べた例文も全て原型がきていました。
- Giapponese
@Jotaro なるほど。do is ときたら原型動詞だけど、what I have to bear in mind is ときたらTo+infinitiveっていう使い分けで、Do Is は特例ってことでしょか?いまさらで恥ずかしいわ。でも、ご親切にありがとう。一応再ポストしっちゃったので、それも待ちます。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@cagea
僕もネットの情報なので、はっきりとは分かりませんが、過去に同じ質問をした時に、この場合、is の後にto は絶対来ないと言われました。また、isの後の動詞に三単現のsがつかないことも気になっていたので、とりあえず解決できたような気がしています。
僕もネットの情報なので、はっきりとは分かりませんが、過去に同じ質問をした時に、この場合、is の後にto は絶対来ないと言われました。また、isの後の動詞に三単現のsがつかないことも気になっていたので、とりあえず解決できたような気がしています。