Question
Aggiornato il
30 ott 2018
- Tedesco
- Sloveno
-
Giapponese
Domande Giapponese
Che cosa significa やっぱりまた「は」と「が」の間違いに引きかかっています。今、ある動画に字幕を付けていて、聞き取りも、単語の理解もかなり上手く行くですが、次の一文で混乱させてしまいました。「しかし、忘れないでください: あなたが守るはずの日本に、あなたは殺そうになっているということ。」分からないところは、誰が誰を殺そうとしているってことですか。文が言及している「あなた」または「日本」が殺そうになっているのですか? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
@Gregore
おそらく、「あなたは殺されそうになっている」が正解だと思います。そしてこの文章は「日本があなたを殺そうとしている」という意味です。
However, please don’t forget about this. You are nearly being killed by Japan, which is the one you should protect.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
- Sloveno
@even369 ああ、ありがとうございます!実は、意味は動画に見える演説の文脈から分かりそうになったけど、「が」と「は」の違いで混乱させて、念のためにこのサイトに質問を投稿しておこうと思っていました。
- Giapponese
@Gregore そうなんですね。よかったらこのサイトをご覧になってください。役にたつかもしれません。
https://www.google.co.jp/amp/s/jn1et.com/ha-ga/...
http://nihonshock.com/2010/02/particles-the-dif...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?