Question
Aggiornato il
7 nov 2018
- Giapponese
-
Tedesco
Domande Tedesco
Che cosa significa Dauerteilen ?
Der ganze Satz: "Für den zyklischen Test Dauerteilen ausschalten"
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
Au weia. Schon wieder eine technische Anleitung im Telegrammstil.
Leider ist der Begriff "das Dauerteilen" offenbar eine Erfindung des Verfassers der Anleitung. Ich habe keine Idee, was damit gemeint sein könnte.
Geht es hier um ein technisches Verfahren, bei dem irgend etwas geteilt wird?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@Omasenkel Ich dachte, das Wort bedeutet eine Komponente, die dauerhaft hält (also kaum Verschleißung)... Es passt auch dem Kontext, oder?
Utente eliminato
@yuki_tera
Nee, nee, nee: „Dauerteilen“ ist hier eindeutig ein substantiviertes Verb. Bevor der zyklische Test durchgeführt wird, muss das Dauerteilen (und nicht, wie du meinst, ein „dauerhaftes Teil, ein Dauerteil“) ausgeschaltet werden.
Es sei denn, dass der Text, den du hier übersetzen willst, nicht von jemand Deutschem geschrieben wurde. Dann wäre natürlich alles möglich. Aber wenn man dein Zitat als Deutsch ernst nimmt, ist das eine Substantivierung.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese