Question
Aggiornato il
14 nov 2018
- Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Giapponese
-
Coreano
-
Russo
Domande Russo
Mostrami frasi di esempio con Скажите, пожалуйста, какая разница между словами (уметь) и (мочь)? .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
- Russo
- Ucraino
Дайте пожалуйста ложку,закройте пожалуйста двери, скажите пожалуйста ответ, скажите мне ответ , скажите мне комплимент. повседневные слова - привет,как дела, что делаешь , здравствуйте,чем занимаешься,я пошла по делам , пошли со мной , пошли в магазин ,купи мне что-то , я не хочу туда идти , мне не нравится это , не трогай меня , спасибо
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Bielorusso
- Russo
Могу - потому что способен это делать. "Мочь" означает физическую возможность.
Я могу говорить по-русски. - (я знаю слова, умею произносить звуки, знаю правила, поэтому я физически способен говорить по-русски.)
Умею - потому что научился этому. "Уметь" - навык.
Я умею говорить по-русски - (я выучил слова, звуки, правила, поэтому теперь я имею навык русской речи).
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Например: я могу пойти в кафе. Нельзя сказать: я умею пойти в кафе. Мочь - это иметь возможность. Уметь - это навык. Например: я умею играть в футбол.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?