Question
Aggiornato il
16 nov 2018
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Coreano
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 間違う e 間違える ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Regno Unito)
- Giapponese
間違う はあまり使いません。
間違える の方が使うこと多いです。
漢字を間違える
Make a mistake writing Kanji.
漢字を間違う
This sounds unnatural.
日本語は難しいですが頑張ってください!
加油!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
語句の意味は同じですが、使い方によっては文の意味が変わることがあります。
「間違った考え」は「間違えた考え」とは言いません。
「あの人は間違った人だ」と言うと、人の道に外れた人の印象がありますが、「あの人は間違えた人だ」というと、何かで失敗した人のことを意味します。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?