Question
Aggiornato il
Utente eliminato
22 nov 2018
Domande Giapponese
Come si dice in Giapponese? だらしないとルーズだの違いは何ですか。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
同じ意味です。
みっともない、意気地がない、ゆるゆるしたという意味です。
ただし、外来語を使うと日本語のもつ本来の意味より曖昧な言葉となります。
例えば
その髪型はだらしない。
→negative 悪印象
その髪型はルーズな感じでかっこいい。
→positive 好印象
その服はだらしない。
→negative 悪印象
その服はルーズで良いね。
→positive 好印象
だらしないキャラクター
→negative 悪印象
ゆるかわルーズなキャラクター
→positive 好印象
となります。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato