Question
Aggiornato il
25 nov 2018
- Arabo
- Francese (Francia) Quasi esperto
-
Inglese (Regno Unito)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Francese (Francia)
Qual è la differenza tra de e du ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
@salmabela instead of saying "de le", we say "du" in French.
For example "je veux de la baguette et du pain"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
On utilise de avec la pour dire par exemple: de la confiture.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
On utilise du pour le masculin, par exemple: du chocolat
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Francese (Francia) Quasi esperto
donc"" du""ça remplace ''de le ''
exemple:""la poche du pontalon"" au lieu de"" la poche de la pontalon"" c'est ça ???
- Francese (Francia)
- Arabo
- Francese (Francia) Quasi esperto
- Francese (Francia)
"de" est une préposition. Mais il peut aussi être un article partitif dans certains cas (tournure négative).
"du" est un article partitif. Il s'agit de la contraction de "de le".
--> dans ton exemple "la poche du pantalon", "du" remplace "de le"... pas "de la" car le pantalon est un nom masculin.
• Une préposition introduit un complément d'objet indirect ou un complément du nom ou un complèment circonstanciel.
Il y a une phrase très connu pour se souvenir des prépositions françaises : à ; dans ; par ; pour ; en ; vers ; avec ; de ; sans ; sous (Adam part pour Anvers avec 200 sous)
- Exemple : parler {des} élections (complément d'objet indirect) ; offrir un cadeau {à} sa tante (complément d'objet indirect) ; les chemises {de} l'archiduchesse (complément du nom) ; une chaise {en} osier (complèment du nom) ; nous avons voyagé {à travers} l'Europe (complément circonstanciel de lieu)
• Un article partitif s'emploie devants des noms non-comptables (=que l'on ne peut pas compter), c'est-à-dire un produit qui ne peut pas être partagé en unités distinctes.
- Exemple : manger {du} pain ; manger {de la} viande ; boire {de l'}eau ; vendre {des} pommes
L'éléphant vit au bord {de l'}eau.
Lui prêterais-tu {de l'}argent?
Elle vit {d'}amour et {d'}eau fraîche.
Ils ont été repérés par {d'}anciennes connaissances.
Il ne mange pas {de} porc.
Ne fais pas {de} cinéma!
Ne cueille pas {d'}abricots!
- "du" ; "de la" (singulier)
- "des" (pluriel)
- d' ; de l' (forme élidée devant une voyelle)
- Exemple : j'économise {en vue du} rachat {d'}une partie {de} la maison.
--> "en vue du" est une locution prépositionnelle ; "d' " et "de" sont des prépositions qui introduisent des compléments du nom.
("une" de "une partie" est un article indéfini. "la" de "la maison" est un article défini.)
Je ne sais pas si ça répond à ta question...😅
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Francese (Francia) Quasi esperto
- Francese (Francia)
@salmabela haha tant mieux! je révise mes partiels et en esseyant de t'expliquer j'ai finis par comprendre la différence entre les deux, moi aussi...😂 gagnant-gagnant! 👍
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?