Question
Aggiornato il
Utente eliminato
29 nov 2018
Domande Spagnolo (Colombia)
¿cual es la diferencia entre lo pases y la pase? Las frases diferentes entre ellos en Facebook me dan mucho confusión. alguien me puedes explicar por favor
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Colombia)
lo pases, lo pase, la pases o la pase bien todas significan lo mismo. La diferencia es que la pases y lo pases se usa para "tutear" que se hace cuando hay más confianza entre las personas.
Lo pase y la pase bien es más respetuosa ( es la manera como lo dirían los empleados de hoteles o sitios que visite)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
Pases, es como una forma de tutear, por ejemplo
Que la pases bien en tu día mamá.
Que la pase bien en su día mamá.
Ambas significan lo mismo, pero son dos formas de decirlo diferentes.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
bueno, ya que en el español existe el tuteo (cuando se usa el pronombre personal tú) y el usted. dos firmas de dirigirse a la segunda persona, uno es muy formal (usted) y el otro es para el habla diaria entre personas de comunidades. es por eso que ves en esa publicación "que lo pases y que la pase" que tú lo pases bien en la conjugación del subjuntivo para el verbo pasar con el pronombre tú y el lo pase es la conjugación del subjuntivo para el verbo pasar con el pronombre usted tenga en cuenta que están conjugados en tiempo presente subjuntivo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
pases (plurar) pase(singular)
2
disagrees
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Venezuela)
- Spagnolo (Cile) Quasi esperto
- Spagnolo (Colombia) Quasi esperto
cuando dices "que la pases muy bien" es mas personal, quiere decir que entre esa persona y tu hay un vinculo de amistad o cariño, pero cuando dices "que la pase bien" primero, es raro, suena incompleto, antinatural, se usa mas en pasado de "me la pase bien en mis vacaciones", "me la pase bien en el cine" es mas que TU hiciste algo, mientras que cuando usas "pases" Es en tercera persona, es un sentimiento hacia el otro, por eso en el español, el subjuntivo es abstracto, emociones, deseos, siempre a un tercero o situación, y casi siempre en uso de Plural
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
"Pases" es informal y "pase" es formal
Questa risposta ti è stata d'aiuto?