Question
Aggiornato il
29 nov 2018
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Spagnolo (Spagna)
-
Russo
-
Tedesco
Domande Russo
Che cosa significa заниматься ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
ocuparse/dedicarse/practicar/encenderse/despuntar
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Делать что-то
- Чем занимаешься?
- Гуляю
В некоторых случаях заниматься значит учиться.
- Где Маша?
- Она занимается.
Или же заниматься спортом
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Ucraino Quasi esperto
- Russo
что-то делать ... а далее, по контексту
можно заниматься разными вещами, какой-то ерундой или чем-то более серьёзным, или приятным
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@alexandervidal1112 Si te interesa puedes conectar a mi canal en Telegram @EspaRuso para tener unos materiales y información sobre aprender ruso.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Заниматься ,это значит что то делать
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
все глаголы, которые заканчиваются на -ся -- это возвратные глаголы, то есть глаголы, которые описывают действия, направленные на сам субъект. Окончание -ся это то, что осталось от слова похожего на "себе", "себя". Заниматься - можно сказать более полно: занимать себя. Занимать себя чтением (заниматься чтением), занимать себя работой (заниматься работой) и так далее.
По аналогии: одеваться - одевать себя, радоваться - радовать себя.
Кстати, отдельное написание -ся осталось в других славянских языках, правда в их вариантах; например в сербском: СЕ.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@mimoza300385 В испанском тоже/En español también:-)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@mimoza300385 оххх,не жалеете Вы испанца)он ведь этого не поймет)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Aleksander_Aleks кто знает... ☺ что-то да поймет.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?