Question
Aggiornato il
1 dic 2018
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Messico)
-
Portoghese (Brasile)
Domande Portoghese (Brasile)
Qual è la differenza tra obrigado e agradecer e grato ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
'Agradecer' and 'obrigado' can be interchangeable, or rather they can mean the same.
Eu agradeço a sua ajuda/ obrigado pela ajuda (Thank you for your help)
Eu gostaria de agradecer todos meus amigos -
(I would like to thank all of my friends)
___________________
Grato = Thankful/grateful
Eu estou muito grato pelo o que você fez
(I'm very grateful for what you've done.)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Messico)
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Portoghese (Brasile)
@MarieJane Grato/Grata is quite formal. Obrigado/Obrigada is a lot more common in day to day conversation. Agradecer is the verb. But again, to say "Eu agradeço..." is also quite formal.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
@MarieJane Agradecer is a verb. Obrigado is a noun. Like "to thank and thanks " I hope it helps
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile) Quasi esperto
obrigado ou obrigada:é uma formada de agradecimento por um ato feito por outra pessoa(com o se for por dito por homem,e obrigada se for dito por uma mulher)
exemplo:obrigado(a) pelo ótimo atendimento
agradecer:é quando você deve dizer obrigado(a),quando deve ser mais grato por uma ação em especifico.
exemplo:você deveria agradecer a Deus por mais um ano de vida.
grato:é quando você sente o sentimento de gratidão.
exemplo:eu sou grato(a)pela minha família
Questa risposta ti è stata d'aiuto?