Question
Aggiornato il
7 dic 2018
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Spagnolo (Messico)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra macché e ma di che ! ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
"macchè stai dicendo???" ma+che=macchè è tradotto come:ma che cosa
ma di che è più cordiale ad esempio:
A"grazie mille"
B"ma di che?"(è come dire "ma di che cosa mi ringrazi?"ti ho aiutato ma è stato un piacere. un po' come "no need to thank me")
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
They are two different expressions. "Macchè!" means "absolutely not!". "Ma di che?" could be a reply to "Grazie" in certain cases or a common and very informal exclamation with different meanings.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
Grazie! Ma di che? [more often "e di che?"]
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
Hai visto le nuove regole? Ma di che? [in this case it could be used the roman dialect form "ma de che?]
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@justsofi2005 @musikione82
Grazie! Ho capito il senso “figurati” ma ho trovato anche questo:
“Passiamo invece alla seconda circostanza, quando l’espressione “ma di che” è invece segno di maleducazione.
Questa espressione la potete sentir utilizzare dagli italiani quando si vuole dire una cosa abbastanza simile:
Cosa stai dicendo?
Il significato però non è quello di chiedere una spiegazione. Non è quello di mettere a proprio agio la persona, non c’è nessuna obiezione “gentile”. Stavolta l’obiezione è una forte obiezione, c’è adesso una ricerca dello scontro.”
———
Ed è questa sfumatura dive non vedo la differenza tra macché! e ma di che. La seconda è più forte, cioè maleducato?
- Italiano
macchè can be used in a jokingly way or in a rude way.
for example:
"2+2=3"
"macchè! 2+2=4"
in this case it's your choice, a classmate would say it in a jokingly/amused way but the teacher might say it is a rude way.
"mi hai insultato!!!" (you insulted me)
"macchè!" in this case is translated as "what the heel are you saying(I didn't do that)"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
if it's during a fight this is how you use cosa stai dicendo in a rude way.
example:
"MI HAI CALPESTATO IL PIEDE!!!"(YOU STOMPED ON MY FOOT!!!)
"MA COSA STAI DICENDO!!!È STATO DANIELE!" (what are you bluffing about!/what the heel are you saying?! It was Daniel!)
macchè and ma cosa stai dicendo can usually be used in the same way, they can have the same meaning.
"macchè((+stai dicendo))!"
"ma che cosa stai dicendo!?"
the only difference is that one is quicker to say.
here other examples if you are struggling to understand:
"mi hai insultato!!!"
"macchè!!!" or "ma cosa stai dicendo!"
usually we add MA, MA cosa stai dicendo!
"ho studiato per 4 ore"(I studied for 4 hours)
"ma che cosa stai dicendo!? macchè! ne sono solo passate 3!"
(what are you saying!! only 3 hours passed!)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)