Question
Aggiornato il
17 dic 2018
- Olandese
-
Italiano
Domande Italiano
Che cosa significa paga ?
Questa frase proviene da una versione italiana di Jane Eyre.
Ho visto solo uno zingaro vagabondo, che ha studiato la chiromanzia; mi ha detto cosa dicono tutte quelle persone, ma la mia fantasia è paga e ...
Non capisco la "paga", mi sarei aspettato "pagato" qui. Ho cercato su Google e trovo questa frase solo in Jane Eyre, che mi porta alla mia vera domanda. Forse questo libro è troppo vecchio per essere utile per scopi di apprendimento. Dovrei smettere di leggerlo e cercare qualcosa di più moderno?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
"paga" significa "soddisfatta"
la mia fantasia è stata soddisfatta dal chiromante
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
il libro va benissimo, la parola "paga" si usa anche oggi, normalmente.
Verosimilmente è la frase che hai cercato su google ad essere rara.
Bravo John! continua così! ;-)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Concordo con @Fabredolo!!
Credo che dovresti finire comunque di leggerlo se ti piace ma forse per imparare la grammatica è un po' vecchio😉
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
La paga sono dei soldi che un tuo superiore ti da per aver svolto un lavoro. sinonimo: stipendio
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Olandese
Grazie a tutti per questi commenti chiari e amichevoli.