Question
Aggiornato il
27 dic 2018
- Persiano Quasi esperto
-
Italiano
Domande Italiano
Mostrami frasi di esempio con che significa "c'entrare" ? .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Nel basket, bisogna c'entrare il canestro.
2
disagrees
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
C’entrare è la forma contratta di ci entra. Alcuni esempi sono:
Non c’entra nulla, c’entra lei o c’entri tu?
Attenzione a non confondere “c’entra” con il verbo “centrare”
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano Quasi esperto
@Analuvions@vittoria1234 grazie mille ma non ho potuto capire che significa ,penso che ''c'entrare'' non abbia solamente un significato
- Italiano
esempi: ma cosa c'entra ora questo discorso? Stavo parlando di tutt'altro! Oppure: Tu non c'entri nulla, non sono questioni che ti riguardano. O ancora: c'entra il passeggino in macchina? Nei primi due casi la parola ha un uso figurato, nell'ultimo caso un uso pratico che riguarda propriamente lo spazio. Come già hanno detto,mi raccomando a non confondere il verbo c'entrare con centrare: nel secondo caso, significa semplicemente fare centro (ad esempio a pallanuoto o nel basket, quando si fa centro con la palla).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano Quasi esperto
@flaviaroyal grazie mille ho capito finalmente allora ci sono 2 usi per questa parola ,io pensavo che fosse 1. grazie mille🍻
- Italiano