Question
Aggiornato il
3 gen 2019
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Portoghese (Brasile)
-
Spagnolo (Messico)
Domanda chiusa
Domande Portoghese (Brasile)
Qual é a diferença que tem entre persistencia e constancia e perseverança !?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
- Portoghese (Portogallo) Quasi esperto
Constância = Estabilidade funcional, regularidade sem alteração.
Perseverança e Persistência são sinônimos para ação ou efeito de continuar insistindo em algo até conseguir o resultado.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Persistência é quando você tenta fazer a mesma coisa inúmeras vezes sem desistir, já a perseverança é quando você tenta fazer algo de um jeito, se ele não der certo, você muda até que consiga acertar. Constância por sua vez está mais relacionada com a frequência, a constância da chuva, por exemplo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
persistência é fazer repetidamente, constância é fazer várias vezes com a mesma performance e perseverança é não desistir do que está fazendo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
persistência é você continuar tentando algo, sem desistir. Constância, tem relação a manter algo sendo feito, por exemplo, manter a velocidade do carro em 60km. Perseverança, é você se manter focado em algo, não desistir.
No geral, elas tem significados muito parecidos ou iguais.
Contudo é mais natural usar persistência para pessoas:
"João é persistente, não desisti".
Constância para um trabalho, coisa, etc:
"João constantemente esquece as chaves"
"João constantemente faz hora extra"
E perseverança é praticamente igual persistência. a diferença é que é mais utilizada por religiosos ou significar algo mais espiritual.
"Com muita perseverança você irá passar na prova".
Mas pode usar principalmente persistência e perseverança como sinônimos, iguais.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Portoghese (Brasile)
Let's make it simple! ^^
1) Constância
📙 Meaning: used to describe something that has been happening in the same way for many consecutive times.
For example:
a) A person who is never late for work. They always get to the office at exactly 8 a.m. No exceptions. The person is displaying "constância".
b) It's been raining for 12 days in a row. Every single day. This phenomenon has been happening with "constância".
-----------------------------
2) Persistência
📙 Meaning: used to describe the act of clinging onto something / insisting on something.
a) A guy is calling his ex-girlfriend everyday in hope she's going to accept him back. He keeps insisting on and on and on. He's displaying "persistência".
b) A guy who thinks that the Earth is flat despite all of the scientific proof that it's actually round. Everyone keeps arguing with him, showing him facts, proof, but he clings onto the fact that the Earth is flat. He won't change his mind. He's also displaying "persistência."
-----------------------------
3) Perseverança
📙 Meaning: it's very similar to "persistência", but it's a little bit more emphatic in my opinion. It emphasizes an extra effort in not giving up on something.
a) A guy is trying to build up a successful mobile app. He has developed 4 apps in the past, but any of them made to the top charts. Yet he's got a feeling that he can make it! He's working really hard on this new one every single day, even though he run out of money and resources! He's displaying "perseverança".
b) There's this girl who is a very talented gymnast, but she's never been called up to represent her country at the Olympics. She won't stop believing in her own talent though. She's been rejected many times during the preliminaries, but she keeps working hard and practicing everyday in hope she will make it next time. She's also displaying "perseverança".
Note that "perseverança" is usually seem as something POSITIVE, while "persistência" could also refer to something that's NEGATIVE.
Hope it helps! ^^
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
persistência = é persistir em algo por determinado tempo ou inúmeras vezes... ( mais como estar agindo, cometendo o ato de persistir ) mesmo que não obtenha sucesso no começo, é como insistir.
perseverança = é mais como um sentimento, uma vontade, um exemplo para explicar bem " é se manter firme diante alguma situação ".
constância = é algo que basicamente não vai mudar. É regular. Estável. Pode ser definido também como a quantidade de repetições de determinado evento/ação/fenômeno.
Ambas as palavras possuem significados muito semelhantes e até mesmo os brasileiros são capazes de confundir, basta fazer com que se encaixe no contexto.
Tenha perseverança !
Continue a persistir no assunto !
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Essas três palavras são sinônimos. Mas, basicamente:
- Persistência é quando você insiste em fazer algo.
- Constância é quando você continua fazendo e mantendo o ritmo, é algo frequente.
- Perseverança é quando você não desiste mesmo sendo difícil.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
persistência, s.f/substantivo femino; constância, pertinencia, qualidade de persistente.
VINICULTURA: qualidade do vinho
Constância, s.f.; qualidade daquele que não falta uma tarefa. faz todo seu dever, frequência, é obstinado.
Perseverança, s.f.; qualidade de quem não desiste.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile) Quasi esperto
- Inglese (Stati Uniti)
Persistência é quando você tenta fazer a mesma coisa inúmeras vezes sem desistir, já a perseverança é quando você tenta fazer algo de um jeito, se ele não der certo, você muda até que consiga acertar. Constância por sua vez está mais relacionada com a frequência, a constância da chuva, por exemplo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
nenhuma, todas estas palavras são sinônimos (tem o mesmo siguinificado) uma da outra
Questa risposta ti è stata d'aiuto?