Question
Aggiornato il
7 gen 2019
- Tedesco
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
-
Portoghese (Brasile)
-
Francese (Francia)
-
Inglese (Regno Unito)
Domanda chiusa
Domande Portoghese (Brasile)
Come si dice in Portoghese (Brasile)? what is the difference between „voçe“ and „tu“?
How do I adress someone in a polite and formal way in Brazil?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
"Você" e "tu", são a mesma coisa, se refere à 2a pessoa. A diferença está apenas no costume da região em que se diz...Os dois têm o mesmo nível de formalidade; mais que isso apenas "Senhor", "Senhora" e "Senhorita", esse último, sendo praticamente inutilizado atualmente.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
There is no difference, some regions use "você" and others use "tu". They are "accents".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
"You"
↓↓↓
'Você' and 'Tu'= second person singular. Both of the same meaning.
'Você' is a common and formal term to refer to a person being known or unknown.
'Tu' is a more informal way of referring to a person, but it is widely used nowadays.
Both are used in all regions, but there is always one that predominates more than the other
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
Tu is a grammar correctly way to say and você is a informal but most used there. If you say: Olá, como você está? They will take like a polite and formal way I guess
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Você" e "tu", são a mesma coisa, se refere à 2a pessoa. A diferença está apenas no costume da região em que se diz...Os dois têm o mesmo nível de formalidade; mais que isso apenas "Senhor", "Senhora" e "Senhorita", esse último, sendo praticamente inutilizado atualmente.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
"Tu" e "Você" são iguais, porem "tu" e uma forma mais antigo (arcaica) se todo a frase seguir o "tu". Exemplo:
-Voce esta bem?
-Tu estás bem? esta não e mais usada a não ser na literatura poetica.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?