Question
Aggiornato il
30 ott 2016
- Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Giapponese
Domande Giapponese
1.
「ので」跟「から」的用法和意思是一樣的嗎?
2.
思っていたとおり、とても綺麗です。
這句話翻成中文是什麼意思
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan)
1. から和ので是一樣的意思,ので是から的敬語,用於對象地位較高時的尊敬語,以及正式文章書寫時的用法。
2. 和我原本想像的一樣,超美!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
1. ので 和 から 的用法一樣,但是 ので 比较正式,所以如果和亲朋好友说话时通常会用 から。
还有,ので 和 から的用法有一点不同。
ので 和日文的汉字或者日文的 な 副词 在一起的话,前面要有 な。
eg. 私は魚が好きなので、魚を食べません。
我喜欢鱼,所以我不吃它们。
から 的话,它和日文汉字在一起时,前面要有 だ。
eg. この方法は便利だから、好きです。
这个方法很便利,所以我喜欢。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)