Question
Aggiornato il
30 mag 2015
- Filipino
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra とほ e あるいて ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
can I use Kanji?
徒歩(とほ)と歩いて(あるいて)はほとんど同じ意味です。
ただ、「徒歩」は名詞(noun)ですが、「歩いて」は名詞ではないので文法的に使えない場合があります。
・(natural) 徒歩10分 (natural) 歩いて10分
・(natural) 徒歩の人 (unnatural) 歩いての人
Questa risposta ti è stata d'aiuto?