Question
Aggiornato il
16 gen 2019
- Vietnamita
-
Giapponese
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Giapponese
Che cosa significa 町工場とはいえ、日本人のコストでは成り立たなくなった特注機械の製作を、弊社のベトナム技術者を育てることで、日本人手不足を補完する事業を実現しました。「日本人のコストでは成り立たなくなった特注製作を」ってどういう意味ですか。皆様、教えていただけないでしょうか ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
日本の中では町工場は給料が安いけれど、それでも日本で制作すると、人手不足の日本では日本人の給料が高すぎて、特注機械の制作コストが赤字になってビジネスが成り立たない という意味です。
こうやって考えると随分日本語は省略されていますね!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita
@xiangxiangxiang
教えてくれて どうもありがとうございました。 意味はよくわかりました、
教えてくれて どうもありがとうございました。 意味はよくわかりました、