Question
Aggiornato il
19 gen 2019
- Giapponese
-
Spagnolo (Messico)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Spagnolo (Messico)
Che cosa significa no mames ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Spagnolo (Messico)
Literalmente "don't suck". Se puede considerar una grosería, es una expresión que usa cuando algo te asombra o situaciones similares.
Ejemplo: No mames, no sabía.
No mames, qué mala noticia.
No mames, está increíble.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Literal meaning is “don’t suck it”
We usually use it as an ambiguous expression.
You can say ‘no mames’ as マジデ 信じられない かっこいい すごい
But also as something negative, it really depends on the context. Also it is somewhat vulgar so I would kept it for close friends.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Es una vulgar expresión, por tanto, muy común en el lenguaje coloquial.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Citando a la Academia Mexicana de la Lengua: "(...) es un mexicanismo propio del habla coloquial y tiene un valor peyorativo o desfavorable. De acuerdo con elDiccionario del español usual en México, de El Colegio de México (México: El Colegio de México, 2009), la forma léxica mamar puede emplearse con los siguientes usos:
1. Chupar la cría con la boca la leche de su madre.
2. Dar de mamar. Amamantar a la cría de la hembra.
3. Adquirir una persona desde muy temprana infancia cierta educación, ciertos hábitos, ciertas cualidades: mamar el gusto por la música.
//(Grosería o lenguaje grosero). 1. Emborracharse una persona.
2. Chupar con la boca los órganos genitales de una persona: mamar la verga, mamar la panocha.
3. No mamar No decir o hacer cosas imprudentes o absurdas: No mames, pinche Héctor, estás diciendo mentiras, No mamen ¿cómo van a construir un muro de metal de 3000 km de largo?
Se trata de una expresión coloquial que presenta alternancia con la frase no manches, la cual constituye un eufemismo de la expresión anterior". Ambas expresiones son muy comunes en México.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Es una expresión de qué no lo puedes creer...
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
It's very vulgar/rude (not "somewhat" vulgar), but many people say it nonetheless in highly informal contexts and with people they know well. Outside that context, it can be rude/aggressive, often heard when there's "pleito" (fight, conflict; either physical or verbal).
In a friendly (but extremely informal) context, it can mean "no way!"/"really!?" as in disbelief.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)