Question
Aggiornato il
20 gen 2019
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
-
Coreano
Domande Coreano
Mostrami frasi di esempio con ...구나 (예쁘구나) and what does it mean? .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
사랑스럽구나
귀엽구나
자랑스럽구나
엉뚱하구나
아파보이는구나
슬퍼보이는구나
행복해보이구나
짜증나보이구나
두려워보이는구나
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
1. -구나 = -군 (준말) / 종결어미.
how ~~! what ~~! indeed ~~!
새롭게 알게된 사실에 주목함. 대체로 혼잣말에 쓰고 감탄의 뜻을 포함함.
경치가 참 아름답구나!
네가 벌써 대학생이구나!
너도 엄마가 미웠겠구나.
네가 이렇게 장성한 줄을 나는 몰랐구나.
너의 아버지가 우리 아버지와 동갑이시구나.
꽃이 참으로 아름답구나.
그가 주연 배우이구나.
2. 구나 / 동사 '굴다'의 활용형
behave, act, treat
너, 무슨 일이길래 그리 성급하게 구나?
왜 그렇게 비굴하게 구냐?
참 방정맞게 구네.
니가 그렇게 구니까 친구가 없지.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
How (adjective) someone (or something) be!
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?