Question
Aggiornato il
22 gen 2019
- Tedesco
-
Portoghese (Brasile)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Messico)
Domanda chiusa
Domande Italiano
Qual è la differenza tra passato e scorso ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Are both the same? Both common?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
"passato" si usa solitamente con il senso di "finito"
es. passato il temporale, siamo usciti a fare una passeggiata
"scorso" si usa come "last" in inglese
es. la scorsa settimana, il mese scorso.
Qualche volta però è possibile anche sentire "passato" con questo ultimo significato soprattutto con la parona anno (l'anno passato)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@pod7777 l'unica differenza che mi viene in mente è che scorso è leggermente più alto come registro linguistico, quindi vuol dire che è un pochino più ricercato. Al di là di questo, penso siano sinonimi in tutto e per tutto
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
If you mean 'passato' as an adjective and not as a participio passato then yes they have similar meaning and they're both common. 'passato' is like: the former/ex/previous and 'scorso' has the same meaning. Examples: 'il mese passato ho lavorato'
'il mese scorso ho lavorato'
As i said they're both common, but I advise you to use 'scorso' more because it sounds more natural and it s used more often than 'passato'
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
- Italiano
Scorso potrebbe essere anche participio passato del verbo scorrere
Questa risposta ti è stata d'aiuto?