Question
Aggiornato il
5 feb 2019
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Tedesco
Domanda chiusa
Domande Giapponese
辞書によると、山脈という単語には読み方が二つあります:「さんみゃく」と「やまなみ」。名前に付くと、(例えば、アルプス山脈)必ず「さんみゃく」と読むのですが、そのほかの場合はどうですか?ほぼいつも「さんみゃく」ですか?それとも「やまなみ」もよく使いますか?
よろしくお願いします。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
その辞書の出版社はどこですか?
Who is the publisher of the dictionary?
私たち日本人は山脈を普通「やまなみ」とは読みません。
We Japanese don't pronounce 山脈 「やまなみ」usually.
「やまなみ」is written 山並 with Kanji.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
@Peteron ご回答ありがとうございます。分かりました。
広辞苑、大辞林、大辞泉、どの国語辞典でも、「山並み」の項目に「山脈」も書いてあります。例えば、https://dictionary.goo.ne.jp/jn/223020/meaning/...
広辞苑、大辞林、大辞泉、どの国語辞典でも、「山並み」の項目に「山脈」も書いてあります。例えば、https://dictionary.goo.ne.jp/jn/223020/meaning/...