Question
Aggiornato il
7 feb 2019
- Russo
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Italiano
Qual e' la forma corretta per la prima persona singlolare del congiuntivo presente, il verbo "odiare"? Odi o odii?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@thenickygirl odii! Che io odii, Che tu odii, Che egli odii etc..
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Italiano
- Russo
- Russo
- Italiano
Odiare verbo,
io odio fare questo,
Tu odi la pasta
Non si dice odii
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Italiano
Обе формы правильны. Форма "odi" более употребительна.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Italiano
@thenickygirl Если в будущем путаница снова возникнет, то посмотрите на: http://www.wordreference.com/conj/ItVerbs.aspx :)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
o mio dio lo sai che non lo so?! ma mi sembra che sia ''che io odi''
Questa risposta ti è stata d'aiuto?