Question
Aggiornato il
10 feb 2019
- Malay
-
Arabo
-
Giapponese
Domande Arabo
Qual è la differenza tra حيث e حين ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Francese (Francia) Quasi esperto
حين is used for time for example
حين اتي من المدرسة سأنظف المنزل
so it means when i come home , i'll clean the house
while حيث IS used to explain information more
for example :
يوجد عدة فوائد للجزر وذاللك لتعدد الفيتامينات الموجودة فيه حيث لكل منها فائدة خاصة
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Arabo
حين = when
حيث = whereby
We - in Egypt- use don't use them in daily conversations, they're used in (MSA) texts.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
حين = adverb of time .
حيث = adverb of place .
-------------------------
- ذهبتُ حيثُ وَجَّهْتَنِي .
- ومِن حيثُ خَرَجْتَ فَوَلِّ وَجْهَك .
- ولا يُفْلِحُ السَّاحِرُ حَيْثُ أتَی .
- اِجْلِسْ حَيْثُ أَنْتَ .
ُحَيْث = where
= َأَيْن
--------------
- ِجلسْتُ علی الشَّاطِئ حِينَ الغُروب.
- حِينَ سَألَكَ ، مَاذا أَجَبْتَ ؟ .
- َيَجِبُ أنْ يَمُرَّ الإنْسَانُ باخْتِبار؛ فَحِين ذلكَ فَقَطْ يَعْرِفُ مَعْدِنَه .
- ماذَا تفْعَلُ حِينَ ... ؟
َحِين = when
= وَقْتَ ، عِنْدَ ، مَتَى
_______________
we can add ما :
1. حيثما = أينما = wherever
- َحَيْثُما ذَهَبتَ تَذَكَّر أنَّ الله مَعَك .
- ِأَيْنَما ذَهَبْتَ اِسْتَعِنْ بالله .
but حَيْثُما is more specific .
2. حِينَما = عِندَمَا are more 'when' than' whenever' .
وَقْتَمَا =مَتی= whenever
- عندما/حينما) تَشْعُرُ بِالمَلَلِ اِقْرَأ كِتَابًا).
- قُلْتُ لِصَدِيقِي : يُمْكِنُكَ زِيَارَتِي
(ُمتی شِئْتَ/ وقتما تَشَاء) .
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?