Question
Aggiornato il
12 feb 2019
- Arabo
-
Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Russo
Mostrami frasi di esempio con в русском языке есть многие глаголы, ударения которых переносится при спряжении. например получИть полУчит / восстановИть восстанОвит / дружИть дрУжит
есть ли закономерность?
если нет пожалуйста приводите как можно больше образцов таких глаголов. .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
даже носители постоянно путают ударения, это бесполезно)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
1.Глаголы на -ить характеризуются подвижным ударением:
в неопределённой форме оно падает на -ить (любИть, носИть, входИть, просИть, учИть и т. д.),
в форме 1 лица ед. числа ударение переходит на окончание (люблЮ, ношУ, учУ),
а в остальных формах - на основу (лЮбишь, лЮбит, лЮбим, лЮбите, лЮбят).
Постановка ударения в большинстве глаголов этого типа обычно не вызывает затруднений.
***
Однако, есть небольшая группа глаголов-исключений. Эти глаголы надо запомнить: звонить, включить, вручить, углубить, усугубить и др..
Именно их всё время путают в разговорной речи!
https://studopedia.ru/14_42317_udarenie-v-glago...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo