Question
Aggiornato il
13 feb 2019
- Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Messico)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Messico)
¿Porque se dice "ese soy yo" en vez de "ese es yo"?
He estado viendo esto recientemente. Tambien, la frase 'él no soy yo' en vez de 'él no es yo'. (Vale, lo admito, he estado escuchando Blas Cantó, ja ja.)
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Messico)
Porque cuando dices “es” ya estás hablando en tercera persona -> él.
Por eso usamos “soy” en lo relacionado a ti mismo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
soy i am
el es he is
ella es she is
ellos son they are
nosotros somos we are
you said " ese es. yo" you said
(that is, I ) because( ese es)
means ( that is. )
and then you used ( yo ) and yo means I so you typed ( that is. I ) its like if you typed
that is........ I
ese es.........I
it has to be
ese es un perro,gato,gallo,puerco etc not (Yo) or it would sound like you just started a new sentence and you didnt even finished the first sentence.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@Alex202 Claro, y en inglés, la palabra 'ese' se vuelve el sujeto de la frase. Entonces, decimos "That is me." Aunque, en español, parece que dices "That am I". En ese caso, 'yo' es el sujeto de la frase en vez de 'ese'. ¿si?
- Spagnolo (Messico)
Maybe it will help you looking at it this way:
"I am that one."
Although "that's me" is way more common, this is the sentence we need.
"That one, I am."
Sure, no one but Yoda would say this in English, but it's easy to see that I just switched things here.
With an extra switch (between the pronoun and the verb), this already resembles the 'standard' Spanish sentence:
"Ese soy yo."
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
por que "ese es..." es en 3ra persona
en cambio "ese soy..." hablas de ti mismo en 3ra persona
Ingresa al grupo whatsapp/telegram para traducciones y colaboración sin limites ni restricciones
Join to the WhatsApp/telegram group to get translation and collaborations without limits and restrictions.
HiNative EN-ES
https://chat.whatsapp.com/BDg2STNtBKRIvo5k94y37F
HiNative EN-ES
https://t.me/joinchat/KfJDFxSv7Ha3JhItotiw4A
Questa risposta ti è stata d'aiuto?