Question
Aggiornato il
15 feb 2019
- Persiano Quasi esperto
-
Italiano
Domande Italiano
Mostrami frasi di esempio con
"il fatto che"
che significa in generale?? .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
ciao @kiki____
"il fatto che" dà ulteriori informazioni sulla frase principale
-Può essere un deterrente il fatto che ci siano molte persone (cosa può essere un deterrente? il fatto che ci siano molte persone)
-Non posso nascondere la mia meraviglia per il fatto che tutti accettino questo sopruso (perché non posso nascondere la mia meraviglia? perché tutti accettano il sopruso)
-Tra i vari motivi è il fatto che i prezzi siano aumentati
-Tutti sono d'accordo sul fatto che sia necessaria una collaborazione maggiore.
non c'è bisogno di usare solo "fatto", ma puoi usare anche un sinonimo
-Le notizie che (il fatto che) gli scioperi cominciassero a diffondersi, cominciava a farsi frequente (cosa cominciava a farsi frequente? la notizia che...)
-La circostanza che (il fatto che) fossimo tornati su una splendida automobile, destò tanto interesse per la nostra avventura.
può anche non mettersi, perché sotto inteso
-contavo (sul fatto) che tu facessi questo, ma mi sono sbagliato
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano Quasi esperto
@Fabredolo grazie mille allora "che" e "il fatto che" sono uguali ?? intendo sono pronomi relativi come
i/ la quale, le/li quali = che = il fatto che??
- Italiano
ciao @kiki____ no non sono proprio uguali, il fatto è la situazione, la notizia, la circostanza, mentre "che" è più ampio come uso
-ho conosciuto delle persone che sono amici di Giovanni
qui il "che" non puoi sostituirlo con "il fatto che"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano Quasi esperto