Question
Aggiornato il
20 feb 2019
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 触る/さわる e 触れる/ふれる ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
どちらも touchという意味ではありますが
触れると言うと優しく触るようなイメージ
触るというと力加減は普通なイメージです
例えば赤ちゃんの頬に触れる時はそっと触りますよね?なのでその時は「触れる」がベターです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese
触るは 意思がある行動
触れる は 意思を伴わない行動
温子は布の素材をさわって確かめている
満員電車で隣の人の肩にふれてしまった
Questa risposta ti è stata d'aiuto?