Question
Aggiornato il
22 feb 2019
- Spagnolo (Colombia)
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Italiano
"Il lupo ci aveva seguito tutta la notte."
porque en esta oración se conjuga con avere en vez de essere si esta "ci" en la oracion ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
"Ci" sta per "noi", è il complemento oggetto della frase per intenderci. Il verbo "seguire" è transitivo, quindi vuole l'ausiliare "avere"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Perché "ci" significa "noi". È come dire "il lupo aveva seguito noi tutta la notte". Con il verbo seguire devi mettere l'ausiliare avere, perché se metti "essere" diventa passivo.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?