Question
Aggiornato il
4 mar 2019
- Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Colombia)
-
Spagnolo (Messico)
-
Spagnolo (Venezuela)
Domande Spagnolo (Colombia)
¿Alguién puede explicarme cómo se usa la frase "qué rico"? Es lo mismo como decir "qué bien/qué bueno"?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Colombia)
Se parece mucho a "qué bueno", por ejemplo:
-Qué rico tu almuerzo.
-Qué rico tus empanadas.
Una traducción al inglés sería "How tasty". En español la palabra rico se puede asociar con algo delicioso o bueno.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
Se usa en contextos de placer y goce. Si algo te gusta, puedes usarlo como expresión de placer:
-¿te gustó?
-¡Sí! ¡qué rico estuvo!.
También se puede usar como un calificativo:
-¿qué tal quedó el almuerzo?
-¡Que rico quedó!
O puede usarse como expresión para indicar que algo te gustará, en el futuro:
-Haré empanadas para la cena
-¡Qué rico!
Ten en cuenta que varía según género y número:
¡Qué rico! = masculino singular
¡Qué ricos! = masculino plural
¡Qué rica! = femenino singular
¡Qué ricas! = femenino plural.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?