Question
Aggiornato il
17 nov 2016
- Russo
- Ucraino
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Italiano
Che cosa significa facendo le corna ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
It means to be cheating on somebody
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Actually, that can also be a synonym of another Italian idiom, that is 'facendo gli scongiuri', which is close in meaning to 'touching wood' - some kind of ritual you make in order to prevent something unlucky from happening. Example: '(Lo dico) facendo le corna: secondo me non sono stato scelto per quel posto di lavoro' -> (I'm saying this) touching wood: I believe I haven't been chosen for that job' . But, as said by @9Anna6 , it also means 'to be cheating on one's boyfriend/girlfriend'. Example: 'E' stato beccato mentre stava facendo le corna alla sua ragazza' -> 'He was caught in the middle of cheating on his girlfriend' . The history behind this idiom is a bit uncertain, but the reason might be that since 'horns' can be seen by everybody except the one who bears them, 'having horns' ('avere le corna') came to mean 'to be cheated on' simply because the 'victim' is kept oblivious of the affair. The idiom 'fare le corna' (literally, 'to make horns') is used from the point of view of the one who cheats.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@Guendaww: grazie del chiarimento, sul momento non ci avevo pensato :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino
Grazie mille per le risposte! La frase completa era "facendo le corna che magari ti va bene" - il significato sarebbe "sperando che ti va bene", giusto?
- Italiano
@Fukuro Sì esattamente!! E' un modo di dire molto diffuso, anche tra chi non è veramente superstizioso :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino