Question
Aggiornato il
9 apr 2019
- Olandese
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Tedesco
-
Arabo
Domande Russo
Qual è la differenza tra есть хочу e я голоден ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
the same meaning
я есть хочу = я голоден = я проголодался
just 'я голоден' is very formal.
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Olandese
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
@diana919 Is ‘я проголодался’ the most formal out of the 3?
Utente eliminato
@Madea No, 'я голоден' is the most formal out of the 3
3
disagrees
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@diana919 «я пролодался» более вежливо и формально
5
disagrees
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
I'm hungry = я голоден
I want to eat = я хочу есть
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@astrocrab при чём здесь вежливо? ТС не спрашивал самую вежливую форму. Зато ты показал свою "вежливость", встревая в чужой диалог и твои "дизагри" демонстрируют твою неграмотность, а не мою.
0
likes
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@diana919 давно русский язык стал вашей собственностью?
2
disagrees
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Russo Quasi esperto
- Ucraino
“Есть хочу” means I want to eat
ik wil eten
“Я голоден” means I am hungry
ik heb honger
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
1.(Я хочу есть.) - обычное выражение
2.(Хочу есть.) - тоже обычное выражение
3.(Есть хочу.) - выражение с оттенком грусти и обиды
4.(Я проголодался.) - чуть более официальное выражение чем 1
5.(Я голоден.) - аналогично 4, нет разницы между ними
6.(Я жрать хочу.) - это неформальное выражение, только между хорошо знакомыми друзьями, высшая степень голода.
7.(Хочу хавать.) - сленг/жаргонизм.
8.(Хочу эсть.) = хочу есть, когда человек говорит с грузинским акцентом.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Я голоден, можно склонять в женский и мужской род, я хочу есть универсальная фраза, но более примитивная
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Russo
Разницы нет, абсолютно никакой. Кому как удобно, тот так и говорит.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
'есть хочу' it's everyday expression
You can say it then you meet with your friends.
Я есть хочу, пошли в КФС
I want eat, go to the KFC
Also
'я голоден'
It's formal
For example then you in good restaurant.
Я голоден, давай закажем ...
I'm hungry let's order....
p.s. sorry for my en ;)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Madea 1) "ik wil eten" = я хочу есть. 2) "ik heb honger" - я голоден.
De 2) is meer neutraal dan de 1).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Bielorusso Quasi esperto
- Russo
особой разницы нет, но хочу есть (так правильней) более грубо. Я голоден это вежливая форма.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?