Question
Aggiornato il
11 apr 2019
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Colombia) Quasi esperto
- Spagnolo (Messico)
-
Coreano
-
Portoghese (Brasile)
-
Portoghese (Portogallo)
Domande Coreano
Qual è la differenza tra 시간 e 세월 e 기간 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
시간은 time
세월은 시간의 축적 history랑 비슷하겠네요 늬앙스적으로 ^^
기간은 period로 이해하면 될 듯합니다
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
시간하고 세월은 같은 의미지만 세월이 더 길게 느껴져요.
기간은 정해진 시간이 있는 것 같아요.
시간이 지나면 해결 될거야
세월이 흐르면 나도 엄마처럼 되겠지?
그는 시험 기간에는 거의 잠을 자지 않았다.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
시험시간은 되지만 시험세월 안되요.
오랜 시간, 오랜 세월 모두 되지만 세월이 훨신 길게 느껴져요.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
시간은 짧은 시간을 뜻하고 세월은 오랜 시간을 뜻합니다. 그리고 기간은 특정한 시간을 뜻합니다. 예를 들어 언제까지 ~을 해오세요 처럼 특정한 시간을 뜻하는 것입니다.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?