Question
Aggiornato il
15 apr 2019
- Coreano
-
Giapponese
-
Coreano
Domanda chiusa
Domande Giapponese
‘内’と‘中’の意味は何が違いますか?
1.この内にあります
2.この中にあります
意味が違いますか?
内랑中는 의미가 틀리나여? 둘다 안,속,내부 이렇게 나와있는데..
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
2は自然ですが、1はあまり使われない表現です。
「中」と「内」は意味は大体一緒なんですが、表現によって「中」が使われたり、「内」が使われたり、両方どちらでもOKだったり、一つ一つ覚えるしかないと思います。
例えば
〇「会員の内から探す」
〇「会員の中から探す」
〇「これも仕事の内」
×「これも仕事の中」
×「目の内に何か入った」
〇「目の中に何か入った」
また、「内」一文字で「心の中」という意味になったりします。
「内に秘めた思い」=「心の中に秘めた思い」
意味は大体一緒だけど、使われ方に違いがあるぐらいに覚えておいてください。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano