Question
Aggiornato il
21 apr 2019
- Russo
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Turco
Domande Italiano
Come si dice in Italiano? Qual'è la differenza tra riuscire e potere?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
"potere" когда действия зависит от по твоему или другому желанию, или вследствие посторонних факторов
"riuscire" когда ты умеешь что-то сделать потому-что у тебя есть физические и умственные способности
es.
-Non posso guidare (потому-что у меня нет водительских прав, например)
- non posso venire alla festa (потому-что мои родители не хотят)
- non riesco a guidare (потому-что я сломала ногу)
- non riesco a superare l'esame (потому-что я не изучала)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?