Question
Aggiornato il
12 mag 2019
- Russo
-
Italiano
Domande Italiano
Potreste spiegare, per favore, quando si usa i pronomi egli, ella, essi, esse, essa? Nel mio manuale c'erano solo i pronomi lui, lei, loro. C'è la differenza? Grazie in anticipo.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano Quasi esperto
sono tutti alla 3 persona essi è al plurale esso e al maschile essa al femminile
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Nell'italiano moderno sono usati raramente, per lo più in testi formali o in letteratura
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
egli: He
ella: She
esso: it (masculine)
essa: it (feminine)
essi: They (masculine)
esse: They (feminine)
They are not that common in spoken italian though. Lui (he), Lei (she) and Loro (They, masculine or feminine) are more commonly used and sometimes they are omitted. When you are talking about a thing/idea/object (not a specific one) you can omit the pronoun (es. è molto bello = it's very nice).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@TanyaRusso
“egli, ella, (and the plural) essi, esse” are used like subject,
intead “lui, lei, (and the plural) loro” are used like direct object.
but in spoken language or informal context, we usually use “lui, lei, loro”
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Russo
- Italiano
Noi non li usiamo tanto gli sentiamo solamente a volte in testi a scuola ma non mi è mai capitato di usarli
Questa risposta ti è stata d'aiuto?