Question
Aggiornato il
12 mag 2019
- Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
-
Italiano
-
Francese (Francia)
Domande Tedesco
hi i got a question what does es gehört sich hier nicht mean when someone says es gehört sich nicht mit vollen mund zu sprechen does it refer to being rude when speaking with full mouth if you want you can also give me some examples thanks again for your help.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco Quasi esperto
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
Yes, it refers to something being bad manners.
Es gehört sich nicht zu ...
It's bad manners to ...
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
you use this phrase to say: you don't do that (bad behavior, no style, it is agaist the usual rules). e.g. Es gehört sich nicht, in einer Kirche Lärm zu machen. Es gehört sich nicht, zwischen den Sätzen einer Sinfonie zu applaudieren. Es gehört sich nicht, während einer Beerdigung Witze zu machen.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
Exactly! ‚Es gehört sich nicht etwas zu tun‘ means literally ‚Something is not appropriate to do in a cetain situation. It describes a moral /cultural/ courtesy standard or expectation.
- ,Es gehört sich nicht, Leute zu unterbrechen‘ (It is rude to interrupt people)
- Es gehört sich nicht, Leute nach ihrem Gehalt zu fragen (It is not appropriate to ask people about their salaries) <= typical German btw:)
It can also be used in a positive sentence:
- Es gehört sich einfach, deinen Lehrer zu begrüßen, wenn du den Klassenraum betrittst! (You are expected to greet your teacher when you enter the class room)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?