Question
Aggiornato il
28 mag 2019
- Giapponese
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra si comprano e comprano ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
e facile si comprano e riferito agli oggetti come per esempio si comprano le macchine comprano riferito agli umani esempio loro comprano i magliali a caso
0
likes
3
disagrees
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
1) 'Si comprano' vuol dire comprano per se stessi.
-'Comprano una pizza': qui dice solo che la comprano.
-'Si comprano una pizza' : qui è chiaro che la pizza la comprano per se stessi.
2) Oppure si può anche riferire al posto in cui si può comprare qualcosa:
- 'Le scarpe si comprano in negozio'.
- 'Il gelato si compra in gelateria'.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Si comprano si usa quando ci si riferisce ad un oggetto al plurale che è necessario comprare per eseguire una determinata azione, mentre comprano è un verbo che esprime quando il soggetto “loro” esegue l’azione di comprare qualcosa
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@jkenta si comprano è riferito magari a degli oggetti per esempio le mele si comprano al supermercato mentre comprano è riferito alla 3 persona plurale che compie l'azione di comprare per esempio marco e anna comprano le mele
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
- Inglese (Regno Unito)
@jkenta Se ti interessa saperne di più,quel "si" è chiamato "dativo etico".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?