Question
Aggiornato il
1 giu 2019
- Inglese (Stati Uniti)
- Indonesiano Quasi esperto
-
Giapponese
-
Italiano
-
Spagnolo (Messico)
Domande Giapponese
Che cosa significa 日本語を勉強すればするほど、自分がどんなに日本語を知らないかに気づく ?
この場合に「か」の使い方を説明してくれませんか
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
どんなに~~か、の形で使われる。
か、がなければ「自分がどんなに日本語を知らない」の部分が名詞にならない。なので「気づく」の目的語にならない。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Indonesiano Quasi esperto
- Giapponese
終助詞 か
出会ったり、新たに知ったことがらを、おどろきとともに受け止める、という意味を表わします。
I-3 http://www.coelang.tufs.ac.jp/mt/ja/gmod/conten...
独り合点の気持ちを表す。詠嘆・回想の気持ちが強い「『春はあけぼの』-、いい文句だな」 「そう-、失敗だったの-」
大辞林 第三版 四-9 https://kotobank.jp/word/%E3%81%8B-456254
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
"か" doesn't mean anything itself, but it is a part of the sentence pattern, "interrogative pronoun +か".
For example,
"i don't understand what it means"
In Japanese, それがどういう意味か分からない。
"can you tell me where he was yesterday ?"
彼が昨日どこにいたか教えてもらえますか。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
自分がどんなに日本語を知らないかに気づく
It means you notice how much you don't know Japanese.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?