Question
Aggiornato il
12 giu 2019
- Francese (Francia)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Spagnolo (Spagna)
-
Italiano
Domande Arabo
السلام عليكم
Could anyone explain me how verb stems work please. I don't have many struggles with Arabic, but I feel like I am not able to use Arabic verbs. I know how to conjugate them , and I've already learnt the most important verbs in arabic, but this is frustrating because I never know what's the stem. I've heard about the 10 Arabic forms in Arabic but my Arabic books don't explain it and I can't find any good lessons on the web. And my father who's fluent told me that he wasn't able to explain in French
for example, "شاهد" becames "يُشاهِدُ", why and how do الفتحة, الضمة
and الكسرة change?
Thank you a lot
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
لا يوجد شيء اسمه تعلم التشكيل أو حركات التشكيل في اللغة العربية.
التشكيل يعني النحو والإعراب، هو يشمل كل قواعد اللغة العربية ونحوها وصرفها.
لكن هناك أساسيات عليك أن تتعلمها لتنطلق منها إلى احتراف التشكيل.
معظم العرب يخطؤون بالتشكيل وهو غير مستعمل عادة في اللغة المحكية. كما قلت يمكنك أن تبدأ بالأساسيات: حالات الإعراب: الرفع والنصب والجر. متى تحصل كل حالة، وكيف يتغير الفعل في كل حالة. ثم هناك حالات شاذة للأفعال وتصريفاتها وإعرابها.
مثلاً: شَاهد. هو الماضي. ولتحويله إلى مضارع أو إلى الوقت الراهن: يُشاهد. ولتحويله إلى مبني للمجهول يصبح: شُوهد. هذه قاعدة تنطبق على معظم الأفعال.
مثلاً: حالة النصب نستخدم الفتحة أو أمور أخرى عليك تعلمها.
حالة الرفع نستخدم الضمة وغيرها.
حالة الجر نستخدم الكسرة وغيرها.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
I think it's not mostly important for you to learn التشكيل right now, it's related to Grammar, And mastering the Arabic grammar is no easy task even for natives . But you can start with the basics
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
@mariamesmail18 Okay, thanks, but don't worry, I already know the basics, I can chat with my father in arabic but I feel uncomfortable using verbs because of this, but thank you, I'll just learn the verbs without minding that thing, and I'll focus more on learning new vocabulary, thanks
- Arabo
- Arabo Quasi esperto
Hello! . If you're good at English; I have 4 pdf books explaining the stems and the conjunctions. So if you're interested; I can send it to you via (line),You can send the Qr .
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
وعليكم السلام
Une petite remarque,
il ne faut pas confondre les choses,
les voyelles courtes qui se mettent sur la dérnière lettre de mot n'ont rien à avoir avec celles qui se mettent sur les lettre qui la précèdent.
ce sont deux secteurs differents le premier s'appelle الإعْرَابُ et le deuxième s'appelle الصَّرْفُ.
concernant le changement des voyelles d'une forme à l'autre il faut d'abord que vous *connaissiez et reteniez les 10 formes basiques :
impér. prése. passé
فَعَلَ يَفْعَلُ اِفْعَلْ I
فَعَّلَ يُفَعِّلُ فَعِّلْ II
فَاعَلَ يُفَاعِلُ فَاعِلْ III
أَفْعَلَ يُفْعِلُ أفْعِلْ IV
تَفَعَّلَ يَتَفَعَّلُ تَفَعَّلْ V
تَفَاعَلَ يَتَفَاعَلُ تَفَاعَلْ VI
اِنْفَعَلَ يَنْفَعِلُ اِنْفَعِلْ VII
اِفْتَعَلَ يَفْتَعِلُ اِفْتَعِلْ VIII
اِفْعَلَّ يَفْعَلُّ اِفْعَلّ IX
اِسْتَفْعَلَ يَسْتَفْعِلُ اِسْتَفْعِلْ X
une fois vous maîtrisez ces formes vous serez capable de conjuguer la quasi-totalité des verbs dans les 3 temps tout en comparant le verbe que vous voulez conjuguer à l'une des formes précédentes.
puis
écoutez quotidiennement, surtout les actualités en arabe authentique pour vous familiariser avec l'utilisation des différentes formes.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
@ozone-7 D'accord, merci beaucoup beaucoup, mais quand savoir quelle forme utiliser? Je ne pense pas encore avoir le niveau suffisant pour comprendre ce qu'il se dit aux infos, merci beaucoup
- Francese (Francia)
@V_P Okay, thank you very much, how can I send you a message?
- Arabo Quasi esperto
@poulpefievreux No problem!😊 . Could you post a screenshot of your QR code ( Line app) ?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo Quasi esperto
- Arabo
@poulpefievreux
- ça dépend du verbe que vous voulez utiliser,
prenons l'exemple ci-dessus
شاهد = III forme
donc il se conjugue de la même façon que ce dernier.
شَاهَدَ يُشَاهِدُ شَاهِدْ
- ah, alors essayez d'écouter qqch de plus simple, je crois qu'il y a plein de vidéos sur youtube concernant ce sujet.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
@ozone-7 D'accord! Donc si j'ai bien compris, chaque verbe appartient à une forme en particulier? Un verbe de la forme III ne pourra jamais être de la forme I ou IX? Merci beaucoup
- Arabo
- Francese (Francia)