Question
Aggiornato il
14 giu 2019
- Portoghese (Brasile)
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra cacio e formaggio ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
Both mean "cheese", but I've never ever heard "cacio" up in Norhern Italy, it looks like it's usage is quite regional 🤔
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Italiano
Cacio e formaggio sono la stessa cosa..sono due sinonimi (parole di uguale significato) per intendere la stessa cosa
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Italiano
@TiagoBP
Hanno lo stesso significato, il termine cacio é più obsoleto e lo si trova in molti detti popolari esempio "Come il cacio sui maccheroni" ovvero per indicare un accoppiata perfetta, oppure nel nome di alcuni piatti tradizionali come gli spaghetti "Cacio e pepe ".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Italiano
A palavra cacio (latim caseum, coalho) parece ser mais velha que formaggio (latim formaticum, forma): é de fato muito difundida, encontrando-se também em outras línguas européias em sua evolução em queijo (português), queso (espanhol), queijo (inglês) ), käse (alemão), kézo (ladino), enquanto "formaggio" é encontrado apenas em italiano, francês e catalão.
Diz a lenda que o queijo foi inventado por San Lucio em Val Cavargna (entre a Suíça e a Itália). É provável que uma inovação tecnológica nos Alpes tenha espalhado "formaticum". Isso explica o maior desenvolvimento, já na antiguidade, da produção industrial de laticínios no Norte, em contraste com a produção artesanal predominante no Centro-Sul. Esta, na verdade, não requer uma especialização profissional, mas é vista como uma das muitas e típicas atividades do pastor.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Utente eliminato
Cambia solo che uno puzza più dell'altro ma sono boni!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Utente eliminato