Question
Aggiornato il
17 giu 2019
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Coreano
Domanda chiusa
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 悪役 e 悪人 e 悪党 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
悪役=someone acts bad man as an actor/ actress.
悪人=bad guys.( robber killer thief and so on...)
悪党=crook
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@Raven555
context等にも関係しますが、
・同じような意味で使われる場合もある
・異なる場合もある
でしょうか。
-----
「悪役」の辞書情報
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/2966/meaning/m0u/
から引用します。
(1)
映画や芝居などの悪人の役。
《an actor/actress who plays villainous roles》
(2)
(比喩的に)
人に憎まれる役回り。
・悪役にまわる。
《baddie》
《badman》
《black hat》
《devil figure》
《evil character》
《heavy》
《heel》
《villain》
etc.
-----
「悪人」の辞書情報
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/2909/meaning/m0u/
から引用します。
心のよくない人。
悪事を働く人。
悪漢。
《bad》
《wicked person》
《bad man》
《bad hat》
《bad person》
《wicked person》
《villain》
etc.
-----
「悪党」の辞書情報
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/2897/meaning/m0u/
から引用します。
(1)
悪事を働く者の仲間。
《mob》
《gang》
《pack》
《ring》
(2)
悪人。
悪者。
《rascal》
《rogue》
《villain》
etc.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?