Question
Aggiornato il
1 dic 2016
- Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
-
Russo
-
Norvegese (Bokmal)
Domande Russo
Qual è la differenza tra Чего e Что ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
I believe чего is used for animate objects (accusative in genitive form) and что is used for inanimate objects.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Чего is more used when you can add "нет", for ex : у меня есть то, чего нет у тебя. Its another case - родительный-Нет кого/чего
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Bielorusso Quasi esperto
Что и чего - вопросы разных падежей. В разговорной речи могут употребляться синонимично, но тогда "чего" - более неформальный вариант
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
For animate they use кто/кого
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
чего и что это одинаковые слова. Чего мы используем в разговорной речи. А что это -(чего) но как я сказала чего это разговорная речь а что литературная речь. Ты же не будешь говорить в культурном обществе чего вам надо? надо же сказать Что вам нужно?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Bielorusso Quasi esperto
@Howajji Всё зависит от конкретного контекста. Но вообще да, что/чего чаще к неодушевлённым относится
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Что - вопрос именительного падежа.
Чего - вопрос родительного падежа.
Что происходит?
Чего ты хочешь?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?