Question
Aggiornato il
23 giu 2019
- Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Come si dice in Cinese semplificato (Mandarino)? 哪个句子对的?1)我起床得很早。2)我很早地起床。3)我早地起床。 3)我起床起得很早。4)我起床早得很。5)我很早的起床。(有没有更多说法呢?)
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
我起床起得很早(i get up early every day
我起床起得早(i'm used to getting up early
我起床早
基本上没什么太大区别
我很早就起床了/我早早就起床了( i got up very early
我起床早得很(i really get up early every day. not like what you think
我一早就起床了(i got up very early this morning. i got up as early as the sun appeared
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Cinese semplificato (Mandarino)
@yoshionimusha 不必客气:)
你可以说说你想通过这三句表达的意思。我来帮助你参考一下。:)
逗号使用地很好哦!
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
你的句子中,3 是最正确的。
另外,我同意sharing-language小伙伴的意思。(我起床起得很早/我起床起得早/我起床早/我很早就起床了/我早早地就起床了/我一早就起床了)
在此我做点补充:
1)我起床起得很早,我起床起得早,我起床早。they are very general.
2)我很早就起床了/我早早地就起床了/我一早就起床了。
They indicates you got up very early because you have something to do. They often emphasizes the effort you made to achieve your goal.
我今天很早就起床了,为了赶早班车去火车站。
今天是我生日,妈妈早早地就起床了,然后去菜市场买了我最爱吃的海鲜。
2)我很早地起床。3)我早地起床。5)我很早的起床。都不对。
另外,起床是verb, “很早地”是adverb,不能够用“很早的”(adjective)。
@yoshionimusha
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)