Question
Aggiornato il
30 giu 2015
- Coreano
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Giapponese
実行に移す。
実行に移る。
どっちが正しいですか?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
- Coreano
すいませんが、もう一つおねがいします。
別の女性に心を移した。
別の女性に心が移った。
どっちが正しいですか?
ただ意味がちょっと異なるんですか?
- Giapponese
「別の女性に心が移った」の方が自然です。
「別の女性に心を移した」は文法的に正しいし、意味もわかりますが、あまり自然ではありません。
意味はどちらも同じです。(^^)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
そうですよね、同じなんですよね。
若しかして1番目の文章はどんな都合があって、彼女をわざと忘れるために別の女を好きにしようと思うときとか
そういう意味じゃないのか思いました^^
Anzu6さんもう一度ありがとうございます。
- Giapponese
どういたしまして(^-^)
そうですね!「心を移した」はその状況で使うと、winteragainさんの言うように意図的な意味合いを持ちますね!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?