Question
Aggiornato il
18 lug 2019
- Coreano Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Francese (Francia)
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domanda chiusa
Domande Giapponese
Che cosa significa 歯ごたえがたまらない ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Giapponese
“씹는 맛이 있어서 너무 좋다”
“씹는 맛이 좋아서 미치겠다”
歯ごたえ는 뭘 씹을 때의 그 느낌이고
たまらない는 뭐가 좋아서(좋지 않아서) 어쩔 줄 모르는 상태
이런 느낌이랄까요??ㅋ
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
@angletunes
찾아보니까
たまる는 원래 “버틴다”라는 뜻이래요.
근데 이 단어를 사용할 때는 거의 90%는 -ない를 붙여서 たまらない로 해요. 이때 “버틸 수 없다” “가만히 못 있는다” “어쩔 줄 모른다” 그런 뜻이 되어 “그 정도로 좋다(좋지 않다)라는 표현이 되는 거 같아요.
*彼女が好き過ぎてたまらない。
그녀를 너무 좋아해서 어쩔 줄 몰라.
*このリンゴはたまらなく美味しい。
이 사과는 겁나 맛있다.
*こんなに暑いのに雨まで降ったらたまらない。
이렇게 도운데 비까지 오면 답이 없다.
たまる를 원형으로 쓰는 경우는 이런 상황밖에 생각 안 나요.
*負けてたまるか。
절대 질 수 없다.
*この思い出の詰まった家をくれてたまるか。
이 추억이 담긴 집을 절대 줄 수 없다.
앞에 동사가 나타낸 상항에서 “내가 가만히 있을 거 라고 생각하냐!!?” “절대 그렇게 하지 않겠다” 라는 표현이 되지요.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)