Question
Aggiornato il
20 lug 2019
- Spagnolo (Spagna) Quasi esperto
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Russo
Domande Russo
Qual è la differenza tra Не e Ни ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
большая разница, существуют определенные правила,советую изучить,перечислю некоторые:
1.Исп.не
1) двойное отрицание
н: не мог не отметить
2) восклицание
н: где я только не был!
3) отрицание
н: я не делал это
2. употребление ни
1) усиление отрицания
н: Я не знаю ни его,ни его друзей
2)В БСП( бессоюзное сложное предложение)
н: Где я только ни был,везде книги
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
правописание ни.Также существуют фразеологизмы,в которых правописание нужно выучить: ни рыба ни мясо
Также в Предложениях без сказуемого: ни с места
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Russo
- Ucraino
@iliapotyomkin24 у него второй уровень. Я полагаю, он тебя не понял
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Russo
i can't explain it more easily,sorry
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
There is several grammar rules about it.
Some times "Не" means "more than... " while "Ни" mean "not" :
Не раз видел (I saw that more tnan one time)
Ни разу не видел (I didn't see that)
In some time (another rule) it mean different:
Я не смеялся, как бы смешно это ни было
Я не смеялся (I didn't laugh) Как бы смешно это ни было (but it was funny)
But : это было не смешно (it wasn't funny)
It's a lot of situations, it's hard to explain in English
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?