Question
Aggiornato il
29 lug 2019
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 配件 e 零部件 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
能请你用中文来说明吗?谢谢
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
1.零部件是零件和部件的总称。
零件:第一个意思是组成机器或仪器的每一个部分。 例如弹簧,齿轮等。
第二个意思是指零碎细小的东西。例如:桌子上除了有古董之外还有一些打麻将用的零件东西。
部件:机器的一个组成部分。由若干个零件组成。例如:飞机是由机头、机翼、机身等几个部件组成的。
2.配件:第一个意思是指装配机器的零件或部件。
例如:这台电视机是进口的配件不好买。
第二个意思是指替换用的备用零件或部件。
不过我个人感觉日常生活中大多时候不会分这么详细,用哪一个都可以。但是当你要说一个比较大的东西的时候说部件比较好,说比较小的东西的时候说零部件比较好,我个人这么认为。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?